AUNQUE USTED NO LO CREA...!!
CELEBRACION DEL DIA DEL POLLO
CAMBIAN LA CELEBRACION DEL DIA DEL POLLO A LA BRAZA PARA EL TERCER DOMINGO DE JULIO
CELEBRACION DEL DIA DEL POLLO
CAMBIAN LA CELEBRACION DEL DIA DEL POLLO A LA BRAZA PARA EL TERCER DOMINGO DE JULIO
Adolfo de Córdova, ministro de Agricultura, informó que se cambió para el tercer domingo de julio el Día del Pollo a la Brasa, que inicialmente se fijó para el cuarto domingo de junio de cada año, con esta medida pretenden no interponer la fecha de la celebración del Día del Cebiche.
Luego de reunirse con representantes de cebicherías y avicultores, al finalizar la reunión detallaron que este cambio se adoptó en el marco de un diálogo y entendimiento con el sector, sin que la medida signifique un retroceso ante las críticas que surgieron de quienes defienden otros platos típicos del Perú.
El ministro de Agricultura dijo que: “Se trata de incentivar el consumo de estos dos productos tan importantes. Qué peruano no ha comido un buen cebiche o un buen pollo a la brasa. Los dos nos aportan importantes proteínas al cuerpo humano y son platos netamente peruanos”.
El pollo a la brasa es uno de los platos típicos de la gastronomía peruana y uno de los de mayor consumo en el Perú, incluso por encima del cebiche, el chifa (comida china) y las especialidades de la comida rápida.
Dicho plato consiste en carne de pollo eviscerada, marinada y cocida a las brasas. La carne macerada se hornea al calor de las brasas en un horno especial que hace girar el animal sobre su propio eje, recibiendo uniformemente el calor de las brasas.
El horno puede funcionar en base a carbón o leña o gas, siendo el más tradicional el de leña, la cual muchas veces proviene del algarrobo. El aderezo de la carne incluye varios ingredientes, como cerveza negra, romero, huacatay, sal, pimienta, sillao, comino y ají panca (rojizo).
Usualmente esta comida se acompaña con papas fritas y ensalada de lechuga y tomate, además de una variedad de salsas y cremas que cada comensal se sirve según su gusto, entre las que figuran la mayonesa, la mostaza, el Ketchup y la salsa de ají picante peruano.
En el año 2006, el consumo de pollo per cápita en el Perú era de 22 kilos, cifra que hoy se alcanza los 30 kilos por persona al año.
Maclovia Perez
801-833-2793
Coordinadora Red de Peruanos en Utah
E-mail:redperuenutah@gmail.com
http://redperuenutah.blogspot.com/
Corresponsal Red Democratica del Peru
El ministro de Agricultura dijo que: “Se trata de incentivar el consumo de estos dos productos tan importantes. Qué peruano no ha comido un buen cebiche o un buen pollo a la brasa. Los dos nos aportan importantes proteínas al cuerpo humano y son platos netamente peruanos”.
El pollo a la brasa es uno de los platos típicos de la gastronomía peruana y uno de los de mayor consumo en el Perú, incluso por encima del cebiche, el chifa (comida china) y las especialidades de la comida rápida.
Dicho plato consiste en carne de pollo eviscerada, marinada y cocida a las brasas. La carne macerada se hornea al calor de las brasas en un horno especial que hace girar el animal sobre su propio eje, recibiendo uniformemente el calor de las brasas.
El horno puede funcionar en base a carbón o leña o gas, siendo el más tradicional el de leña, la cual muchas veces proviene del algarrobo. El aderezo de la carne incluye varios ingredientes, como cerveza negra, romero, huacatay, sal, pimienta, sillao, comino y ají panca (rojizo).
Usualmente esta comida se acompaña con papas fritas y ensalada de lechuga y tomate, además de una variedad de salsas y cremas que cada comensal se sirve según su gusto, entre las que figuran la mayonesa, la mostaza, el Ketchup y la salsa de ají picante peruano.
En el año 2006, el consumo de pollo per cápita en el Perú era de 22 kilos, cifra que hoy se alcanza los 30 kilos por persona al año.
Maclovia Perez
801-833-2793
Coordinadora Red de Peruanos en Utah
E-mail:redperuenutah@gmail.com
http://redperuenutah.blogspot.com/
Corresponsal Red Democratica del Peru