‘De ollas y sueños’ obtiene nuevo premio
La cinta peruana ganó en la categoría mejor documental del Festival Internacional de Cine Gastronómico CineEsCena, en España.
El documental peruano De ollas y sueños fue premiado como el mejor de esa categoría por el Festival Internacional de Cine Gastronómico CineEsCena, realizado en España.
De ollas y sueños explora el sentimiento de unión que despierta la cocina en los peruanos y la oportunidad de desarrollo que ofrece. Fue filmado en costa, sierra, selva, y en ciudades del exterior como Londres, París, Amsterdam y Nueva York.
“Esta película la hemos ‘cocinado a fuego lento’ quienes estuvimos detrás de las cámaras, y en especial quienes compartieron con nosotros sus vivencias y su pasión por la cocina. Dedico este premio a los agricultores que preservan nuestros insumos, y a las mujeres cocineras, quienes cocinan cada día alejadas de los flashes y la atención pública, manteniendo la rica tradición culinaria de Perú”, declaró el director del filme, Ernesto Cabellos, al recibir el galardón.
El documental peruano ha sido seleccionado en 58 festivales de cine alrededor del mundo, compitiendo en 21 de ellos y ganando algunos reconocimientos.
Los productores han donado mil copias a universidades, escuelas de cocina y el sector gastronomía y turismo, y han cedido los derechos al Ministerio de Cultura de Perú para todo uso que contribuya al reconocimiento nacional e internacional de la cocina peruana.
A fines de marzo, la película se presentará en el Festival de Cine Latino de Salzburgo y Viena. En abril se exhibirá en Tiburón, California, y el 1 de mayo será estrenada en París, en el Festival de Cine Peruano en esa ciudad.
De ollas y sueños explora el sentimiento de unión que despierta la cocina en los peruanos y la oportunidad de desarrollo que ofrece. Fue filmado en costa, sierra, selva, y en ciudades del exterior como Londres, París, Amsterdam y Nueva York.
“Esta película la hemos ‘cocinado a fuego lento’ quienes estuvimos detrás de las cámaras, y en especial quienes compartieron con nosotros sus vivencias y su pasión por la cocina. Dedico este premio a los agricultores que preservan nuestros insumos, y a las mujeres cocineras, quienes cocinan cada día alejadas de los flashes y la atención pública, manteniendo la rica tradición culinaria de Perú”, declaró el director del filme, Ernesto Cabellos, al recibir el galardón.
El documental peruano ha sido seleccionado en 58 festivales de cine alrededor del mundo, compitiendo en 21 de ellos y ganando algunos reconocimientos.
Los productores han donado mil copias a universidades, escuelas de cocina y el sector gastronomía y turismo, y han cedido los derechos al Ministerio de Cultura de Perú para todo uso que contribuya al reconocimiento nacional e internacional de la cocina peruana.
A fines de marzo, la película se presentará en el Festival de Cine Latino de Salzburgo y Viena. En abril se exhibirá en Tiburón, California, y el 1 de mayo será estrenada en París, en el Festival de Cine Peruano en esa ciudad.
Maclovia Perez
801-833-2793
Fundadora,Coordinadora Red de Peruanos en Utah*USA*
E-mail:redperuenutah@gmail.com
http://redperuenutah.blogspot.com
Corresponsal Red Democratica del Peru
(1998-2011..)
http://groups.yahoo.com/group/eleccion
Por una política exterior democrática en el Perú