Estrellas
de la gastronomía peruana vienen a Newark,
auspiciados
por
la Marca Perú
Exportadores
convocados por Promperú,
Sierra
Exportadora y ADEX por primera vez en
Peru
to the World Expo (PTWE) 2012
PARA SU
PUBLICACION INMEDIATA
CONTACTO:
MELVI DAVILA, (201) 759-2764
La Feria de
Alimentos y Bebidas, Perú to the World Expo (Del Perú para el Mundo) trae
consigo la primera Feria Gastronómica, Unica por las Regiones del Perú; la misma
que se desarrollará en el prestigioso Hotel Robert Treat de Newark, Nueva
Jersey, del 15 al 17 de Junio, con el fin de promover la oferta exportable
peruana, así como el Turismo Gastronómico del Perú.
El evento
-que se hará por primera vez en Estados Unidos y es único en su formato- tendrá
como objetivo la promoción comercial y el turismo gastronómicos peruanos, según
señaló el coordinador del Departamento de Agroindustria de Promperú, William
Arteaga. Se promocionarán frutas y hortalizas frescas, principalmente, que
pueden llegar a los países del hemisferio norte en momentos en que éstos no
producen ciertas frutas o alimentos por estar en época de invierno, según
enfatizó Arteaga.
Perú to the
world Expo fue lanzado por Perú Agribusiness Association Inc., la Comisión de
Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú), Sierra
Exportadora, y la Escuela de Negocios de la Universidad de Rutgers en Newark,
Nueva Jersey, en cuya sede se realizará también el Seminario Internacional de
Alimentos y Bebidas, como parte de las exposiciones de la PTWE 2012, siendo uno
de los tópicos, Expoalimentaria 2012.
Uno de los
principales objetivos del evento es promover el turismo gastronómico del Perú,
como eje de desarrollo socio económico de las comunidades locales. Para ello,
UNICA ha convocado a los Chefs Embajadores de Marca Perú; así como a los
ganadores de la Feria Mistura, quienes llegan directamente desde Perú para
exponer lo mejor del arte culinario peruano, que atraviesa por su mejor momento
a nivel mundial.
EXQUISITOS
PLATOS
Estos chefs
participantes pondrán especial énfasis en los platos típicos regionales, como la
puca picante, el pato al ají, el cau cau, la pachamanca, el cuy chactado, la
ocopa arequipeña, el carnero a la leña. Brindarán con su arte culinario las
delicias que caracterizan a la comida peruana como UNICA en el Mundo. El público
americano y peruano podrán saborear el Mejor Cebiche de Mistura, el Mejor
Anticucho, el Mejor Rocoto Relleno y otras deliciosas sorpresas más.
Las
competencias -que serán la principal atracción de UNICA- incluyen las siguientes
categorías: Premio al Mejor Plato con Quinua, Premio al Mejor Cebiche, Premio al
Mejor Plato Fusión, Premio al Mejor Lomo Saltado, Premio a la Mejor Causa,
Premio al Mejor Plato Regional.
Y, por
supuesto, llega también la Competencia Nacional de Pisco, el producto bandera, a
cargo de Melanie Asher, CEO de Macchu Pisco.
LA QUINUA,
PRODUCTO CENTRAL
Cabe
mencionar que, siendo la misión de Perú Agribusiness Association Inc, promover
las inversiones en el Perú que generen desarrollo económico e inclusión social,
la junta directiva anunció en el mes de enero que, en esta versión de UNICA, la
exposición principal será la Quinua -el grano andino que, por su invaluable
aporte a la humanidad, ha sido resaltado por las Naciones Unidas. Esto, a tal
punto que el organismo mundial ha declarado el 2013, como Año Internacional de
la Quinua.
La charla
magistral sobre los aspectos sociales, culturales, medioambientales de la
Quinua, como recurso estratégico, así como las ricas recetas nutricionales,
estarán a cargo de la reconocida chef peruana, Marita Lynn.
PURO
TALENTO
A esta
iniciativa se vienen sumando, brillantes talentos de la cocina peruana en los
Estados Unidos, como es el caso del chef peruano, Andrés Placencia, del
Restaurante Costanera, ubicado en la ciudad de Montclair, Nueva Jersey,
(http://costaneranj.com/about-us.html), quien
actualmente triunfa en el mercado americano.
Esta Feria
Gastronómica, UNICA en su género, es patrocinada por Goya Foods, Continental
Food & Beverage, SUR Perú, PDR US Customs Broker, Perú Mágico entre otras
prestigiosas empresas.
Para
registrarse como expositor o visitante, pueden dirigirse al email: info@peruagribiz.com o
comunicarse a los teléfonos: (201) 759-2764, (973) 523-0505. Los boletos pueden
ser adquiridos por adelantado en TicketLatino.com
El Tarwi
de Ancash, El Bijao de Amazonas, El Rinconcito Arequipeño,
El Cebiche
de la Costa, y muchas sorpresas mas.